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오늘도
먹는 이야기입니다
코스트코 미국산 소고기 중
그나마 갈빗살을
자주 집어오는 편입니다
저는 그동안
갈비살의 근막을 제거하지 않고
칼집 내어 구워 먹곤 했어요
나름 인기 많은
고기 준비법이었어요
2021.01.31 - [소소한 삶] - “꼭 근막을 제거해야 하나?” 코스트코 미국산 냉장 갈빗살 나만의 손질법 이야기
이번에는
근막을 제거하고
준비해보았습니다
생각보다
할만하더라구요
생각보다
고기 비계의 양이 많았어요
(갈수록 품질이 떨어지는 듯)
전체 고기의
30% 이상이 비계와 근막입니다
캠핑 가기 전
준비를 했고
나가기 전에
급하게 양념을 해보기로 했어요
마늘 양념인데
요리하는 효댕님의 레시피를 따라 했어요
소 양념갈비 레시피
고기 500그람에
진간장 1스푼
소금 반 스푼
매실액 2스푼
참기름 1스푼
다진 마늘 1.5스푼
후추 조금
고기는 칼집을 넣고
위 양념들을
손으로 주물럭주물럭
했어요
캠핑장 가서
숯불 피우고
저녁에 양념갈비를
구웠어요
맛있네요…
가족들 평이 좋습니다
추천합니다
이 레시피
코스트코에서 양념해서 파는
양념갈비보다
맛이 훨씬 낫습니다
2021.09.05 - [소소한 삶] - 코스트코 미국산 양념 갈비 후기
2022.05.21 - [소소한 삶] - 알아두면 쓸모 있는 자갈치 횟집 (feat. 장한상회)
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